Как мы монтировали септик на участке с высоким УГВ в п. Ждановский
Автономная канализация для участка с высоким УГВ из септика Термит Трансформер 2.0 PR и пластикового дренажного колодца



Цитата директора

При высоком уровне грунтовых вод бетонный септик ставить нельзя. Биочистка происходить не будет, и нечистоты попадут в грунтовые воды. Термит Трансформер 2.0 Pr очищает канализационные стоки, а входящий в комплектацию насос, отводит воду в дренажный колодец. Чтобы прямоугольный септик не всплыл во время подъема грунтовых вод, его нужно обязательно якорить к бетонной плите. Другая особенность монтажа септика Термит в том, что для обратной засыпки нужно применять пескоцементную смесь. Она защищает полиэтиленовый корпус от сдавливания грунтом.

Дмитрий Борисов
Директор

Монтаж септика

3 июля 2019 г.

Устанавливаем бетонную плиту на дно котлована. Септик якорим к плите. Это обязательное условие при высоких грунтовых водах. Так конструкция не всплывет весной и прослужит долгие годы. Подключаем выведенный из дома канализационный коллектор к септику. Очищенные воды будут выбрасываться насосом в установленный рядом фильтрационный колодец.

Установка колодца и обратная засыпка

3 июля 2019 г.

Опускаем дренажный колодец в котлован, выравниваем по уровню. На дне котлована гранитный щебень для улучшения фильтрации воды в почву. От попадания грунта пластиковый колодец защищаем геотекстилем. Обратную засыпку септика выполняем пескоцементной смесью, одновременно заполняя резервуар водой.

 

Объект был сдан 03 июля 2019 года

Отзыв заказчика

Когда строительство дома было завершено, стал искать фирму для обустройства канализации. Компанию Борисова нашел в интернете. На сайте выбрал септик Термит Трансформер – недорогой с хорошими отзывами. Все работы были сделаны качественно за один день. Рекомендую фирму Борисова!

Александр С.
Заказчик

Выбор оборудования

Почему мы с заказчиком предпочли данную систему

Заказчику была нужна недорогая автономная канализация. Септик из бетонных колец не подходил по причине высоких грунтовых вод. Выбор пал на септик Термит Трансформер 2.0 Pr – недорогое, надежное устройство, комплектуемое насосом Кarcher для принудительного сброса очищенных стоков. Еще одно преимущество Термит Трансформер – возможность модернизировать систему, повысив степень очистки с 85 до 98%. Для дренажа установили пластиковый колодец.


Нажмите для звонка